sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Biscoito Recheado Glúten Free



Uma das coisas que me da água na boca no mercado é a sessão de biscoitos... Todos aqueles biscoitos recheados e todos, absolutamente todos com glúten. Buá!!!!!
Mas eu fui atrás e ai está a solução, deliciosos biscoitos recheados.
Receita testada e aprovada!!!

Massa:
1/2 xicara de leite em pó
1/2 xícara de chá de polvilho
1 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de açúcar
2 gemas
50 g manteiga
1 colher de cha de fermento em pó para bolo
leite até dar ponto (usei menos de 1/4 da xicara)

Modo de preparo:
Misture tudo e amasse muito bem (cuidado com o leite, ponha aos pouquinhos mesmo, e misture a massa com a mão para dar o ponto). Abra a massa com o rolo, eu deixei a massa fina para rechear, corte com a xicara de café. Leve para assar em assadeira untada, cuidado , assa bem rapido. Depois de fria coloque o recheio de sua preferencia eu usei de Chocolate.

Recheio:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
pedaços de chocolate ao leite (eu usei toblerone)

Modo de preparo:
Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pedaços pequenos e o chocolate em pó. Misture em fogo baixo até chegar o ponto de brigadeiro (bem durinho).

Espere o recheio esfriar sem colocar na geladeira e monte seus biscoitos.

OBS: Se você também é intolerante a lactose use leite de soja em pó e leite condensado em de soja!!!

Boa sorte e bons biscoitos!!!

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