sábado, 21 de agosto de 2010

FREE GLUTEN

Explicação: eu sei que a expressão certa e Glúten Free, mas eu também acho que a fonética fica mais agradável em FREE GLUTEN, além do que eu to no Brasil, já ta errado mesmo! Então vou deixar assim que fica mais bonitinho, vamos entender como uma gíria! OK?!

Salgadinhos

Eu adoro salgadinhos...
Meu vício são eles, embora eu saiba que o excesso de sódio na alimentação é prejudicial, vício é vício! srrsrrss

Mas falando sério, quem não gosta de salgadinho? E, mas pra nos celíacos muitos deles são proibidos, então, eu através de um trabalho árduo (rs) de pesquisa (+rs) descobri que estes ai ao lado são Free Glúten!!!!

Mas tem que tomar cuidado hein, as vezes um sabor tem glúten e o outro não. O fandangos por exemplo, o de queijo não tem, e de presunto tem.

Então continue olhando a embalagem, mas estes ai do lado são Free, TÁ LIBERADO!



Bolo de Milho com queijo




Esse bolo é simples, e delicioso, de manha ou a tarde, quentinho e com um café!!! Detalhe, gelado também fica bom.
Inexplicável o sabor... Faça hoje mesmo, facíl facil...
Vamos a receita que eu já estou com aguá na boca.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde
2 ovos
1 pct de queijo ralado
1 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de sopa de fubá
Coco ralado a gosto (de preferência ao fresco)

Modo de Preparo:
Adicione no liquidificador o milho e o leite condensado, bata até virar um creme, junte os outros ingredientes e bata até ficar bem misturado. Use uma forma untada e leve para assar em fogo baixo.
Quando ele dourar, Boa apetite!!!

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Biscoito Recheado Glúten Free



Uma das coisas que me da água na boca no mercado é a sessão de biscoitos... Todos aqueles biscoitos recheados e todos, absolutamente todos com glúten. Buá!!!!!
Mas eu fui atrás e ai está a solução, deliciosos biscoitos recheados.
Receita testada e aprovada!!!

Massa:
1/2 xicara de leite em pó
1/2 xícara de chá de polvilho
1 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de açúcar
2 gemas
50 g manteiga
1 colher de cha de fermento em pó para bolo
leite até dar ponto (usei menos de 1/4 da xicara)

Modo de preparo:
Misture tudo e amasse muito bem (cuidado com o leite, ponha aos pouquinhos mesmo, e misture a massa com a mão para dar o ponto). Abra a massa com o rolo, eu deixei a massa fina para rechear, corte com a xicara de café. Leve para assar em assadeira untada, cuidado , assa bem rapido. Depois de fria coloque o recheio de sua preferencia eu usei de Chocolate.

Recheio:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
pedaços de chocolate ao leite (eu usei toblerone)

Modo de preparo:
Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pedaços pequenos e o chocolate em pó. Misture em fogo baixo até chegar o ponto de brigadeiro (bem durinho).

Espere o recheio esfriar sem colocar na geladeira e monte seus biscoitos.

OBS: Se você também é intolerante a lactose use leite de soja em pó e leite condensado em de soja!!!

Boa sorte e bons biscoitos!!!

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Chocolate Free Glúten


Pra começar.... Chocolate!
Gente tem um mundo de chocolates bons sem glúten, e sem ser de soja!
Toblerone...
Kopenhagen, não são todos, mas as barras ao leite,chocolate branco e meio amargo, lingua de gato estão liberadas!...
Kinder Ovo e Kinder barrinha...
Montevérgine, em sua grande maioria são rechedos, bombons de cereja,quase toda a linha é Free Glúten!...
Então, vamos aos chocolates!!!!!

O que é Doença Celíaca?

A doença celíaca é a intolerância ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados. É uma doença genética, que costuma se manifestar ainda na infância por volta dos dois anos, mas não se engane se os sintomas aparecerem mais tarde me descobri celíaca aos 22.
Para os celíacos a ingestão de glúten causa inflamação das paredes do intestino, é que as paredes do nosso intestino são todas preguiadinhas para aumentara area de absorção de nutrientes. Quando acontece uma inflamação elas ficam chatas diminuindo esta area e tambem a absorção de nutrientes do nosso corpinho.
O tratamento não exige medicamentos apenas dieta sem glúten, sem alimentos como massas, pizzas, bolos, pães, biscoitos, cerveja, uísque, vodka e alguns doces.
O não tratamento acaba provocando dificuldade do organismo de absorver os nutrientes dos alimentos, vitaminas, sais minerais e água. O que pode desencadear varias outras mazelas, te levar a animias, desnutrição e ate ao desenvolvimento tumores do intestino delgado.
Mas calma, não é o fim... No inicio a dieta não é boa, agente fica perdido mesmo, ficamos sem o pão de cada dia, mas acredite, há um mundo de guloseimas que voce ainda pode comer, e pode deixar que eu vou divulgando aqui cada nova descoberta sobre comidas deliciosas e free Glúten!!!!